20.9 C
domingo, 6 octubre, 2024

Vanessa Lorenzo se impone en el Trail del Gavilán de Torreagüera

La atleta de la Red Deportiva Yecla finalizó la prueba con un tiempo de 1 hora, 36 minutos y 26 segundos

Pascual Aguilera

El pasado domingo se celebró la octava edición del Trail del Gavilán en Torreagüera, 16ª prueba puntuable del circuito Trail Tour Famu 2024, con la presencia de tres deportistas de la Red Deportiva Yecla Xti, que participaron en la carrera corta, con un recorrido circular de 11km y 700 metro de desnivel positivo, transitando por el marco natural de la Sierra de Torreagüera, Los Ramos y Beniaján, con salida y llegada al centro de la población.

Vanessa Lorenzo quedó primera en la clasificación absoluta femenina, cruzando la línea de meta en 1 hora, 36 minutos y 26 segundos, por delante de Ana Palao (1:38:18) e Isabel María de Santiago (1:41:20), todo un desafío para un terreno tan poco corredero y con dicho desnivel. Según nos cuenta Vanessa, es la tercera vez que participa en esta carrera.

Le tiene especial cariño porque, además de tener unas vistas espectaculares y un bonito entorno para correr, fue su primera carrera de trail en 2019, junto con su amiga María Palao. “No es una carrera fácil porque después del parón del verano el cuerpo no está lo suficientemente en forma como para desafiar al Gavilán, pero parece que el cuerpo respondió muy bien y la cabeza también ayudó a vencer el cansancio y la fatiga. Además, mi amigo Cascales jugó un papel muy importante en mi victoria, ya que me hizo de liebre y me fue animando gran parte de la carrera” comenta Vanessa.

La atleta yeclana había conseguido subir al podio en muchas ocasiones, clasificada de las primeras de su categoría, pero jamás había cruzado la meta siendo la primera mujer en conseguirlo. Todo un sueño cumplido.

Los compañeros de equipo también actuaron a un buen nivel. José Antonio Cascales entró en el puesto 40 de la general y 17º en Máster40, y Mariana Palao, consiguió una meritoria 7ª plaza en su categoría de Máster30.