20.9 C
domingo, 6 octubre, 2024

Cinco podios individuales y uno por equipos en Puerto Lumbreras

El pasado fin de semana ha supuesto el pistoletazo de salida de la actividad atlética regional post-veraniega, y también de las competiciones oficiales. El domingo se disputaba en Puerto Lumbreras la primera jornada de la Liga Regional de Cross, que servía además de marco para el Campeonato Regional de Campo a Través por Clubes, y hasta allí viajaban 16 atletas del ADA Yeclano.

El club participaba dentro del Campeonato de Clubes con los equipos Sub12 y Sub14 femeninos. En categoría Sub12 la más destacada fue Nayara Belmonte, que subió al podio a nivel individual al terminar tercera, seguida por Carmen Muñoz, séptima, Andrea Ortín, que en su primera prueba oficial con el club terminaba decimosegunda, y Elena Pérez en el puesto 18. Por equipos terminaban en tercera posición. En categoría Sub14 femenino la primera en cruzar la línea de meta era Julia Cantos, 11ªa inmediatamente por delante de Adriana Martínez, 12ª. En el puesto 21 llegaba Adriana Disla y en el 28 Hafssa Sghiri. Por equipos finalizaban en cuarta posición.

Respecto a las actuaciones individuales son de destacar las de David Puche, que vencía con autoridad en la categoría Sub20 masculina sacando más de 20 segundos a su inmediato perseguidor, y la de Alberto Sánchez, que vencía también con comodidad en la categoría Máster 35.

En categoría Sub16 femenino Carmen González conseguía la segunda posición, mientras que Estela Muñoz llegaba a meta en el decimosegundo puesto. Terminamos el repaso a los premiados con Paula Lozano, que era tercera en la categoría Sub10 femenina, mientras que en Sub10 masculina Martín Disla terminaba en el puesto 17.
Finalmente, en el apartado Sub12 masculino Adam Maruane terminaba en el puesto 19, misma posición que ocupaba Rubén Vidal en categoría Sub18, en su primera competición con el ADA Yeclano.