9.7 C
viernes, 18 octubre, 2024

Ariadna Zornoza, plata en 600m en el Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub16

En la mañana del pasado domingo, Ariadna Zornoza conseguía la segunda posición y medalla de plata en los 600m del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas Sub16 disputado en la ciudad navarra de Tudela. Ariadna participaba en este campeonato como miembro de la delegación murciana, junto con Víctor Gil, que disputó el lanzamiento de martillo, y Carmen González, que participó en los 1.500m obstáculos, con la presencia también del entrenador José Andrés Santa como miembro del equipo.

Ariadna participaba en la Final B, ya que era la décima clasificada por orden de marcas. Comenzó la carrera tirando en cabeza de forma muy valiente y siguió prácticamente al mismo ritmo todo el tiempo, dominando la prueba de principio a fin sin dar opción a ninguna de sus contrincantes y llegando a meta en un tiempo de 1:37.62, dos segundos por debajo de su mejor tiempo y a más de cinco segundos de su inmediata seguidora.

Para saber si tenía o no medalla había que esperar la disputa de la Final A, en la que participaban las favoritas, esta carrera fue más igualada pero la única atleta capaz de mejorar el tiempo marcado por Ariadna fue la madrileña Aitana Navajo (1:36.73), entrando la segunda clasificada de esta final, que fue medalla de bronce, en un tiempo de 1:37.90.
Víctor Gil, único representante masculino del ADAYeclano en esta competición participaba en lanzamiento de martillo 4Kg, realizaba un concurso muy regular a pesar de los nervios por ser su primera competición de carácter nacional, con tres lanzamientos muy similares, siendo el más largo de 28,92m que le colocaba en el puesto 13 de la clasificación de la prueba. Carmen González participaba en los 1.500m obstáculos en la que también era su primera competición nacional. La carrera fue muy rápida y Carmen, ante la inseguridad de ser capaz de aguantar el ritmo, reservó fuerzas y fue capaz de superar a una de sus contrincantes en un apretado sprint final, marcando un tiempo de 5:56.90.

Marcha en Madrid
Estela Muñoz viajaba hasta Madrid para disputar la prueba Sub16 del III Gran Premio Internacional Madrid Marcha, celebrado sobre una distancia de 3 Km en un circuito urbano. La atleta yeclana finalizaba segunda clasificada de la prueba, a tan solo 8 segundos de la primera, con un tiempo de 15:59.

Media Maratón de Albacete
El domingo por la mañana se disputaba en Albacete la 27ª edición de su medio maratón, con la presencia de más de 2.800 corredores. Sergio Andrés y Alberto Sánchez, viajaban hasta allí para disputarla, ya que este año tenía especial interés por servir de marco para la disputa del Campeonato de España de Medio Maratón.
Sergio finalizaba la prueba en un tiempo de 1:13.51, en el puesto 50 de la categoría senior masculino, mientras que Alberto invertía 1:17.55 en recorrer los 21.095 metros de la prueba, finalizando en el puesto 40 de la categoría Máster 35.

Carrera Popular de Zeneta
Un nutrido grupo de corredores del club viajaron el domingo por la mañana hasta la pedanía murciana de Zeneta, para disputar su carrera popular. Los resultados cosechados por ellos fueron: Eduardo Pérez 5º senior y 12º de la general con un tiempo de 18:21 sobre una distancia de 5Km. En categoría Sub18 Ainhoa Melero vencía en mujeres con 11:22, mientras que Ángel Forte era tercero con 10:34, ambos sobre una distancia de 2.500m. Ya en menores Inés Martínez vencía en Sub12 mientras su hermana Julia era 3ª en la misma categoría.