23.1 C
domingo, 29 septiembre, 2024

Los Fondistas miden sus fuerzas en Valencia, Alicante y Albacete

Pascual Aguilera

Los integrantes del Club Fondistas Yecla compitieron el pasado fin de semana en tres provincias distintas. El sábado, en la provincia de Valencia se disputaba la XV Volta a Peu a La Granja de la Costera, prueba incluida en el XVI Circuito CajaMar de Carreras Populares de la Costera, la Canal y Valle de Ayora Cofrentes, sobre un recorrido con una distancia de aproximadamente 7.500 metros

A esta prueba se desplazaban cinco atletas del Club Fondistas Yecla. Francisco Antonio Martínez (0:27:32) cruzaba la meta el 20º en la general y 1º en la categoría Veterano C. Pedro Milán (0:28:09), lograba el 22º puesto en la general y 2º en la Veterano C. José Damián Molina (0:36:54) era el 100º en meta y 4º en Veterano D. Ramón Molina (0:46:58), llegaba el 139º en la general y 8º en Veterano D. Pedro Martínez terminaba la prueba con un tiempo de 0:48:46, siendo el 141º en la general y 14º en la categoría Veterano C.

Benidorm acogía el pasado domingo la segunda edición de la Carrera Solidaria ‘En Primera Línea’, prueba organizada para colaborar con Aspanion, la asociación de niños y familias afectadas por el cáncer infantil de la Comunitat Valenciana.

Más de 1.200 personas se inscribieron para participar en esta carrera que transcurría por la playa de Levante y la playa de Poniente para regresar finalmente a la plaza del Ayuntamiento, donde estaba situado el arco de meta.

Hasta la localidad alicantina se desplazaban dos atletas yeclanos para participar en la prueba de 10k. Salvador Rubio Sanjuan empleó un tiempo de 0:43:10, siendo así el 39º de la categoría general y el 3º en Máster C. Por su parte, Ramón Rico paraba el crono en 1:00:58 para conseguir ser el 206º en cruzar la meta, 1º en la categoría Máster E.

En la localidad albaceteña e Chinchilla se celebraron dos pruebas distintas. En la carrera trail, de 16,7 km y 550 metros de desnivel acumulado, compitieron Francisco Javier Román (1:15:45) terminó 3º de la general y 2º en Veterano B; Daniel Marco (1:16:52) acabó 4º absoluto en la general y 1º de su categoría Veterano C. Ramón Ruiz (1:29:58) terminaba 39º en la general y 5º en Veterano D. Juan José Candela (1:36:22) finalizó 84º absoluto en la general y 3º en la categoría Veterano F.

En la carrera popular, incluida en el Circuito Provincial de Albacete, de 13.200 metros, participaba Francisco Ojados que, con un tiempo en meta de 01:36:20, conseguía el puesto 457 de la general y 8º en la categoría Veterano H.